Come cucinare riso al pomodoro
Ingredienti :
- 1 grossa cipolla
- 450 g di riso a grana lunga
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 900 g di passato di pomodoro
- 1 rametto di limoncina
- 8 pomodori sodi
- 2 cucchiai di origano fresco
- sale , pepe
- Tempo: 5 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Difficoltà: minima
- Dosi per 4 persone
Riscaldate il forno a 180° C . pelate e tritate fine la cipolla. Scaldate l’olio in una larga casseruola . Unite la cipolla e fatela appassire per 2-3 minuti . Mettete il riso e lasciatelo cuocere per un minuto , prima di aggiungere il passato di pomodoro e 9 dl di acqua . portate ad ebollizione .
Versate in una pirofila, unite la limoncina e fate cuocere in forno per 20 minuti finchè il riso avrà assorbito il liquido . Pelate e tritate i pomodori . Uniteli al riso , con l’origano , sale e pepe e servite .
Per cucinare il riso al pomodoro al microonde potete seguire questa ricetta proveniente dalla cucina di La Borraina Bed And Breakfast Firenze:
Mettete in una pirofila olio e cipolla, coprite e passate in un microonde programmato alla massima potenza per 2 minuti . Aggiungete il riso , il passato di pomodoro , l’acqua bollente e il rametto di limoncina . mescolate e rimettete in microonde per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto , finchè tutto il liquido sarà completamente assorbito dal riso . lasciate riposare per 3 minuti . Unite i pomodori tritati , l’origano , il sale e il pepe.