Ricetta risotto con le bietole

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Come cucinare Risotto con le bietole alla Borraina

risotto bietole

Ingredienti:

  • 350 g di riso fino o superfino
  • 500 g di bietole
  • 100 g di burro
  • 5 cucchiaiate di formaggio grana
  • 1 litro circa di brodo di carne sgrassato
  • 1 piccola cipollsa
  • sale
  • noce moscata

Preparazione:

  • Tempo : 1 ora circa
  • Cottura 40 minuti
  • Difficoltà minima
  • Dosi per 4 persone

Mondate e lavate ripetutamente le bietole poi lessatele con la sola acqua che rimane loro aderente dal lavaggio. A cottura ultimata scolatele, strizzatele e passatele al setaccio .




Fate sciogliere in un tegame la metà circa del burro, poi unitevi il passato di bietole, due cucchiaiate di grana, il sale e un pizzico di noce moscata e , mescolando, lasciatelo insaporire. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla, mettetela nella casseruola per risotti insieme alla metà circa del burro rimasto , lasciatela rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso . Lasciatelo rosolare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno .

Aggiungete un mestolo di brodo , fatelo assorbire e continuate la cottura aggiungendo via via altro brodo appena il precedente sarà assorbito . A cottura quasi ultimata incorporate al risotto il passato di bietole e il restante burro , quindi servite accompagnando con in formaggio rimasto .

Seguendo questa ricetta scoprirete come cucinare il Risotto con le bietole.

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