Come cucinare Risotto con le bietole alla Borraina
Ingredienti:
- 350 g di riso fino o superfino
- 500 g di bietole
- 100 g di burro
- 5 cucchiaiate di formaggio grana
- 1 litro circa di brodo di carne sgrassato
- 1 piccola cipollsa
- sale
- noce moscata
Preparazione:
- Tempo : 1 ora circa
- Cottura 40 minuti
- Difficoltà minima
- Dosi per 4 persone
Mondate e lavate ripetutamente le bietole poi lessatele con la sola acqua che rimane loro aderente dal lavaggio. A cottura ultimata scolatele, strizzatele e passatele al setaccio .
Fate sciogliere in un tegame la metà circa del burro, poi unitevi il passato di bietole, due cucchiaiate di grana, il sale e un pizzico di noce moscata e , mescolando, lasciatelo insaporire. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla, mettetela nella casseruola per risotti insieme alla metà circa del burro rimasto , lasciatela rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso . Lasciatelo rosolare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno .
Aggiungete un mestolo di brodo , fatelo assorbire e continuate la cottura aggiungendo via via altro brodo appena il precedente sarà assorbito . A cottura quasi ultimata incorporate al risotto il passato di bietole e il restante burro , quindi servite accompagnando con in formaggio rimasto .
Seguendo questa ricetta scoprirete come cucinare il Risotto con le bietole.