Come cancellarsi da Facebook definitivamente e in modo veloce

0
1719

Pubblicità

Capire come cancellarsi da Facebook non è una cosa molto facile ma ben si difficile, visto che Facebook l’ha messa un po’ nascosta, forse per evitare che persone si cancellino per sbaglio. Quindi non perdere tempo a cliccare di qua e di la su Facebook perché non troverai mai il tasto con la voce “Elimina Account“.

download

Prima di eliminare il proprio account Facebook è utile, tener conto di alcuni punti citati di seguito:

  • E’ un’operazione irreversibile (MA NON IMMEDIATA)

Una volta eliminato l’account di Facebook in modo permanente non lo potrai più riattivare, l’eliminazione, però, sarà effettiva non prima di 14 giorni: avrai quindi un po’ di tempo per annullare l’eliminazione definitiva, basterà semplicemente riloggare su Facebook (prima dei 14 giorni) per riattivarlo.

  • In alternativa puoi disattivare il tuo account

Se disattivi il tuo account, l’effetto è lo stesso: nessuno può trovarti quando ti cerca o vedere il tuo diario. Però questa è un’operazione reversibile, potrai quindi rientrare quando vuoi inserendo la tua e-mail e la tua password. Il tuo diario, le tue foto, le amicizie e i tuoi interessi verranno nuovamente ripristinati. Se vuoi sapere come fare cerca all’interno del sito perché ho postato un articolo anche su quello!

  • Non è necessario eliminare il proprio account se vuoi semplicemente cambiare nome

Se vuoi solo cambiare il nome su Facebook, non è necessario cancellare il tuo account per poi crearne un altro. Facebook infatti permette di cambiare il proprio nome o di aggiungere un nome alternativo (es. Cognome materno, Soprannome, Cognome da nubile). Puoi anche cambiare il nome utente, ma solo una volta; dopodiché dovrai crearti un altro account di Facebook.

  • Anche se cancelli il tuo profilo, su Facebbok potrebbero comunque rimanere tracce della tua presenza




Se elimini il tuo account Facebook, la tua pagina Diario sparisce e di conseguenza non comparirai più nei risultati di ricerca, tuttavia il tuo nome utente e i messaggi pubblici che hai scritto potrebbero ancora essere visibili in altre pagine Facebook.

  • Cancellare i propri dati

Prima di cancellare definitivamente il tuo profilo Facebook, cerca di cancellare anche tutti i tuoi dati personali che hai inserito in quel profilo, si è un po’ noioso,  ma in questo modo la tua privacy è maggiormente al sicuro. Una volta entrato su Facebook, clicca su ‘Modifica profilo‘ (in alto a sinistra, sotto la tua foto). Continua quindi a cancellare manualmente tutti i tuoi dati personali (scuola, città,lavoro, ecc..). Ci sono varie sezioni, per ognuna clicca ‘Modifica’, poi cancelli, e infine salvi. E non dimenticarti di eliminare tutte le tue foto e i tuoi album.

  • Applicazioni

Controlla anche le tue applicazioni ed eliminale tutte cliccando sulla crocetta in alto a destra.

  • Pagine e Gruppi

Se per caso sei il creatore di pagine all’interno di Facebook e sei l’unico amministratore ricordati di aggiungere un altro amministratore poiché se elimini il tuo account anche la pagina verrà eliminata (lo stesso vale per i Gruppi).

Per eliminarti da Facebook in modo definitivo e quindi in modo irreversibile sei nel posto giusto basta seguire i passi indicati qua di seguito:

  1. Una volta loggato su Facebook clicca sull’icona con l’immagine dell’ingranaggio in alto a destra per poi selezionare la voce “Centro Assistenza” nel menu che si apre.
  2. Digita la parola “cancellare” nella riga di ricerca o più tecnicamente Mascherina di ricerca, come prima voce apparirà “Come cancellare il mio account in modo permanente?“. Clicca su questo link.
  3. Apparirà una specie di articolo informativo, il link che dovete premere è “Compila questo modulo“. Da qui apparirà la finestra di eliminazione account.

Ed ecco fatto ragazzi, in modo veloce vi siete eliminati da Facebook DEFINITIVAMENTE.

Pubblicità

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here